Это была музыка

Надежда Целовальник
Это была музыка из души,
Тихо я прислушалась к ней в тиши -
Пела без мелодии и без слов,
Смысл беззвучной песни той был таков:

В темноте не видно хоть и лица,
Не мешайте спеть её до конца,
Если вы не будете мне мешать,
Будет ею жить душа и дышать.

Эта песнь знакома мне, не нова,
Распознаю снова в ней все слова:
Нет, не отбирайте вы эту ночь,
Улетят неясные страхи прочь!

Дайте чуток времени всё сказать
И ремни сомнения развязать -
Потечёт, как реченька, всё быстрей,
Песнь души сердечная! О, согрей,

Разбуди же спящую, торопи,
Силу, ввысь манящую, укрепи,
Пусть звучит мелодия и слова
И не закружилась бы голова!

Не нужны мне лампочка и очки,
Светят с неба звёздочки-светлячки.
По небесным звукам и огонькам
В сердце частым стуком, что дом мой там!