Как скуден путь

Олег Дождевич
Как скуден путь бесславного поэта,
В тени венков лавровых, старины,
Средь памятников перьями воспетых,
Средь уз темниц и покоряемых вершин,

Один, средь пустоты чужого мира,
Средь вакуума реклам и чуждой суеты,
Он приходящий в склеп чужих заветов,
Рождает строки о своей любви,

И пусть в глазах иных они, бездарность,
Прочесть их до конца отважится никто,
Он, в этих строках отражает жажду,
Не утолить свою любовь другим путем