Состав

Большаков Алексей
Неспешно,  с  шелестом  чуть  слышным
Идут  составы  наших  лет
С  пустой  рудой  трудов  и  бед.
А  ветер  травы  чуть  колышет.

Вся  радость  дней  и  счастье  лет
Выходят  лёгкой  струйкой  пара.
Вперёд  глядит  надежды  фара.
А  травы  грустно  смотрят  вслед.

Из  года  в  год  состав  всё  больше,
Всё  тяжелей  груз  тощих  руд,
А  путь  уже  настолько  крут…
Смех  грустных  трав  всё  тоньше,  тоньше…

Мелькнёт  как  тень  платформа  Дом.
Уж  город  Счастье  –  за  спиною…
Прошли  Мечту  –  и  сердце  ноет.
И  шепчут  травы  о  былом.

Поспешно,  с  хрипами  одышки,
Минуем  мы  разъезды  Встреч,
Надеясь  в  памяти  сберечь…
На  травах  –  свет  с  высокой  вышки.

Не  довести  нам  поезд  свой
К  платформе  Сбывшихся  Надежд…
Кто  налегке,  те  всё  же  правы  -
Свалив  руду  трудов  на  травы,
В  лохмотьях  будничных  одежд
К  разъездам  Встреч  спешат  гурьбой.

Папка 3-5 - стихотворение - 4