Слышишь?

Алла Сухарева
Не давай мне шансов. Никогда. Слышишь?
Я не хочу знать чем и кем ты там дышишь,
С кем в покое и мире, кого ты обидишь,
И кому как и мне никогда не напишешь.

Не давай мне поводов видеть и думать,
Твои черты не с какими другими не путать,
Все болезни свои в одиночество кутать,
Не давай мне шансов клубок боли распутать.

Не давай номеров, адресов и визиток.
И не шли поздравительных милых открыток.
Не дари с фотографий счастливых улыбок.
Оставь меня в монологе беспочвенных пыток.

Ты не дашь. И оставишь. Ничего не предложишь.
С кем-то другим свой жизненный путь подытожишь.
В этом странном итоге меня ты не вспомнишь.
Я же знаю. Что только так ты и можешь.

Не давай мне шансов. Никогда. Слышишь?
Я не резала вены и не прыгала с крыши.
Я - твоё недовольство и ненависть к рыжим.
Объясни, для чего ты, вообще, тогда дышишь?

(20 июня, 2012г.)