Напрасны все слова

Надежда Целовальник
Напрасны все слова -
Дела твердят о том,
Что еле ты жива,
Хватаешь воздух ртом,

Но только пузыри
Последние всплывут...
И что ни говори,
Все речи твои лгут!

Ты в сердце посмотри -
Темно и душно в нём,
Не светом изнутри,
А дымом пахнет в нём:

Угар прошедших дней
И пепел тех побед...
Там след любой видней,
И искорки в нём нет!

Светильник свой поправь -
В нём масла вовсе нет!
Пути свои направь
Туда, откуда Свет!

Сомнения-враги
Поверить не велят,
Победные шаги
Огонь расшевелят!

К жизни сделай шаг,
Тут не нужны слова,
Изменишь только так,
Любовь - всегда права!