Деньги

Большаков Алексей
В  кошельке  лежит  треть  жизни.
Кто-то,  сдуру,  всю  кладёт,
Не  имея  даже  мысли,
Что  он  вовсе  не  живёт.

Жизнь  для  денег  –  жизнь  без  смысла.
Не  –  ну,  ну,  а  –  так  и  есть.
Вспомни:  сколько  их  прокисло.
Вспомни  тех,  кто  продал  честь.

Про  себя  подумай  тоже:
Вспомни  лучшие  из  дней,
Что  за  эти  годы  прожил.
Жизнь  была?  И  ты  был  в  ней?

Вспомни  цвет  купюр,  их  шелест,  -
Тех,  что  были  в  эти  дни.
Деньги  шли  к  тебе  на  нерест?
Вы  с  любимою  -  одни?

Может,  ты  готов  ребёнка
На  купюры  обменять,
Чтоб  потом  в  сырых  пелёнках
Их,  родименьких,  обнять?

Или  мать  тебя  без  денег
В  дом  не  пустит  на  порог?
Ты  ж  не  лодырь,  не  бездельник.
Иль  печатный  ты  станок?

Не  обиделся?  Конечно,
Без  монет  не  проживёшь.
Но  для  них  стараться  вечно
Смысла  нет.  Да  сам  поймёшь.

Папка 3-6 - стихотворение - 28