Как дела? Ты не спрашивай, ты приезжай

Стас Тай
Немного устал, хочется погрустить
В поиске музла, уже третий трэклист,
Все не найти подходящее, то солист,
То клавиши страшные, а может быть,
Что- то няшное, сопливое? Да нет,
Какой- нибудь соул, да по позитивнее.
Как мои дела? Да ты не спрашивай.
Ты приезжай.

Подари жетон на метро автомату, кассе,
Потом минуя потоп из людей постарайся
Своим теплым ни с чьим не соприкасаться.
Не поранься, себя растрачивая понапрасну.
На злобу, на обличение масок, одень каску,
Броню, и пройди насквозь. Останься в себе.
Сохрани в себе ласку, да не истрать зря
Ток в пальцах и парение ног по асфальту.

Стук каблуков, сбивчивый слог и дыхание,
В домофон, на кухне шипит радио, падаю
Вместе с лифтом по шахте путем заданным,
В пол впечатывает, я лечу – быстрее, его
И быстрее, чем надо мне. Вахтерша покачивает
Головой, она тоже устала, у нее тоже сбой.
И сидит она, совсем не злая, и уже занятая,
Обсуждением нас с тобой.

И мечемся мы, ища бокалы, в покрывала
Кутаясь, ты смеешься во весь голос, как
Я картавлю, выговаривая кораллы, и
Немного дуюсь.
И музыка – то играет, и пусть играет
Любая пусть. Лишь ты приезжала,
Растворяя, так мастерски заставляя
Исчезнуть любую грусть.