Бросаю нежность я

Евгения Позднякова
                О радость радостей!
                Нет, знаю,нет, верю. господи,
                Что ты вернёшь к потерянному раю,
                Мои томленья и мечты.
                Иван Бунин.

Бросаю нежность я
В сплетенье наших душ.
Чтобы она взошла и породнила.
Исчерпано всесилие кликуш.
Слезами, трижды я лицо умыла.
Дари мне серебро певучих струн!
Мелодией прозренье зазвучало...
Порыв случайный трогательно юн.
Из сердца твоего любви начало.
Мне с ней по  одиночеству бродить.
Блуждать в ночи холодной и безлюдной,
Стремлюсь к тебе, позволь мне позабыть,
Что чувства и надежды, безрассудны!