Ненароком

Большаков Алексей
Перед  многими  я  грешен,
Кто-то  грешен  предо  мной.
Я  в  прощении  неспешен,
Но  прощу  тебя,  враг  мой.

Всех  прощу,  кем  был  обижен,  -
Что  ж  обиду-то  носить;
Даже  тех,  кем  был  унижен,
Я  легко  решусь  простить.

Спину  распрями,  не  кайся,
Мне  в  глаза  прошу  смотреть,
Но  стерпи  –  не  зарекайся,
Что  греха  не  будет  впредь.

Сам,  отнюдь,  я  не  безгрешен  –
Едких  игл  велик  запас;
Да  и  опыт  мой  успешен:
Часто  бью  не  в  бровь,  а  в  глаз.

И  не  каюсь,  и  зарока
Мягким  быть  тебе  не  дам  –
Увлекаюсь,  ненароком
За  всё  прошлое  воздам.

Не  толстовец,  не  Махатма  –
На  кулак  сожму  кулак,
Не  даю  ходов  обратно.
Ты  не  лезь,  коль  не  дурак.

Папка 2-9 - стихотворение - 1