еще одной птице

Виджани
черно-бурое утро будет сухим и коротким... ветер лизнет осколок стекла и, обрезавшись, чертыхнется... ты проснешься от вскрика, пойманной солнцем в ловушку. и, зажмурившись, вспомнишь свой сон о птице без стаи, парящей в оранжевом небе, о страхе ослепнуть от глиняных масок в равнодушных оскалах  - им не любить, а значит, жить вечно на стенах пещер, наблюдая пустыми глазницами за червяками...

... и тогда, ты сорвешься, обнажив до прощенья вчерашнюю боль... ты почувствуешь легкое облачко света у сердца, заломит виски и расправятся плечи... все ненастья, дурные погоды и вести в мгновение ока размоет дождем. мир, вдруг станет цветным и усталость его украсит улыбка... и небо ринется камнем навстречу еще одной птице по тропам, что вычертил ветер....

V.VIGIANI