Смысл жизни

Большаков Алексей
Я  долго  эту  ношу  нёс,
Согнуло  плечи  коромыслом,
Терзал  и  грыз  меня  вопрос:
В  чём  жизни  смысл,  как  жить  со  смыслом?

Рыдал  в  раздумьях  средь  берёз.
Глаз  не  смыкал  в  ночной  тревоге.
Всё  думал:  жизнь  взаймы  берёшь,
А  по  какой  идти  дороге?

Что  должен  я  отдать  взамен
За  счастье  жить  на  белом  свете,
За  боль  провалов  и  измен?
И  вот  уверен  я  в  ответе:

Весь  жизни  смысл  –  в  желаньи  жить.
У  жизни  нет  иного  смысла.
А  что  сумеешь  совершить  –
Всё  соверши,  но  с  думой  чистой.

Не  числи  за  собой  заслуг,
Не  мни  себя  и  центром  мира  –
Всё  в  этом  мире  бренно,  друг,
И  всё  нам  в  мире  этом  мило.

Пришли  случайно  в  этот  мир,
Испили  сладость  чаши  жизни,
Себя  заездили  до  дыр,
Утратив  силы,  радость,  мысли…

И  если  есть  желанье  жить,
То  каждый  день  наполнен  смыслом,
В  узор  ковра  ложится  нить,
Гнёт  ноша  плечи  коромыслом.

Папка 2-9 - стихотворение - 34