Поэт

Максим Яхонтов
Поэт  чудовищен и  человечен.
Мгновенен, равно как и вечен.
Умен чрезмерно, сколь и глуп.
То остр на язык, то туп.

Он тонет в свете тусклых ламп
И вновь всплывает, возвышаясь
Над сотней тысяч старых дамб,
Что воду источают, разрушаясь.

Поэт как дом без крыши и без стен.
Он жгуч как яд и сладок словно плен.
Он так в своем безволие свободен,
И так безволен на свободе.