Я желтый лист, плывущий по воде...

Алексалекса
Я желтый  лист,  плывущий    по  воде,
Без  родины - без  кроны и   корнЕй…
В  который   раз,  оставшись без тебя,
Плыву  один среди  чужих   морей…

Гонимый  ветром,  неприкаянный,
Я   вспоминаю   дуб,  так  милый  сердцу,
И мчусь, печальный,  весь в  отчаяньи,
Танцуя    бешеное  Скерцо!
..............................
О,  листик  бедный,  одинокий!
О   чем  ты думал,  недалекий,
В опасный отправляясь путь?..
Теперь мечтаешь о родном приюте -
Войти, припасть,  срастись…и знать:
«Меня    там  ждут!»

И  соки, словно  кровь   живая,
Друг в   друга, с  нежностью  вливая,
Вновь  дуб   зеленый  зацветет,
Ведь  снова   в  нем   Любовь  живет!