Небоописание. Закат

Юлия Александровна Михайлова
Так пусто без тебя - хоть вой.
Ты далеко, и мне так грустно,
И яблоко почило с хрустом,
И дразнит кошку домовой.

Намалевать небесный свод
Тебе хотела, но не вышло.
Закат всё тот же, цвета вишни,
Закат зачитан и затёрт.

Закат...Так скучен он - хоть вой.
Он романтичен, но не нов он  -
Да, цвета терпких разговоров.
Да, цвета самых древних войн.

...Звезда звезде звездит звездой
Неубедительную небыль...
Как подарю тебе я небо
С такой мещанской ерундой?!

Ты далеко и мне так грустно...
И яблоко почило с хрустом...

                2013.