Я назову тебя своим мальчишкой

Ирина Олеговна Котова
Я назову тебя своим мальчишкой.
Пусть это странным для кого-то будет.
Скучаю по тебе, быть может, слишком.
Но кто меня за исренность осудит.

Идут года, ты всё ещё такой же:
Слегка небрежный, грубоватый даже.
А я всё та, на двадцать лет моложе.
А ты, как-будто бы и не был старше...

Всё так же млею от случайной встречи,
И от волнения дрожат реснички.
Но словно снег, ложится мне на плечи
Твой строгий взгляд из-под бровей пшеничных.

В глазах твоих сверкают, словно искры,
Огни костра души твоей тревожной.
К ним подходить опасно слишком близко
И оторваться просто невозможно.

Гуляй, люби...Весна уже подходит
И расплетает косы постепенно.
А ты уже который день на взводе,
И мне приятно это, откровенно...

Ты, может быть, на целом свете лучший,
И не нужна для этого причина...
Мороз сошёл, а ты такой колючий,
Мой старый друг и дорогой мужчина...