Февраль

Лара Галицкая
Eще зима, еще морозы.
Но елки,  сбросили давно
Под  окна,  ноги и колеса.
Закончен праздник – все равно.

А снег,  сегодня,  выпал белый
И тает он на волосах.
Как  буд-то,  первый и не смелый
Звезд отблеск, в темных  небесах.

Как в новогодней сказке.
Снилось.
Летал он.
Призрачно летал.

И лампочки,
сильней  cветились
На фонарях. 
И ветер дул.

И вьюга, 
кажется пустилась,
Средь снега мокрого, 
в загул.

В ресницах зимний теплый иней.
И мокрый снег на волосах.
Зима,  как в детстве,  веселится,
Со снежным ворохом в руках.

Нам назначает праздник новый.
На деле праздник не в словах.
И год,  еще конечно новый,
В февральских дебрях, не зачах.

Еще зима,  еще мороз.
И светлые ручьи
Cтруятся по лицам,
Мокрым не от слез.