Дурман-трава

Тахена
Я опьянен тобою,
Как дурман травою.
Ты мерещишься во сне -
Все думы только о тебе!
Твой образ пред глазами
Хоть закрывай их руками.
Ни убежать, ни скрыться!
Ты вселился в сердце,
Ты вселился в тело,
Быстро и как-то умело.

Непонятно красив,
Очень строптив,
Не гениально умен,
Но дороже знамён.
Ценнее милости короля,
Ярче блеска огня,
Важнее победы в бою…
Нет-нет, я тебя не…

Этот горький настой
Возвращает порой,
На поляну в лесу,
Где я с травами сижу.
И ты проходил тогда
И нет!..

Это всё туман над рекой,
Его влажность унесла покой.
Это чары волшебства!
Это всё дурман-трава!

Надо выпить настой из сон-травы
И уснуть, выкинув глупости из головы