Цена жизни

Алексей Ванюшин
Эти люди жадны и брезгливы,
Они подобны стаду идиотов.
И ты для них всегда будешь красивый,
Пока приносишь выгоду в банкнотах.

Любая выгода для них это мишень,
Любой убыток - ужас самый страшный.
И ты для них уродливая тень...
Нет денег - значит ты неважен!

И неинтересна им чужая боль,
Главное Они и Их тупое счастье.
Цена твоя - обыкновенный ноль,
Да, это твоя жизнь, скажи ей "здравствуй".

Когда есть деньги - весь мир рядом с тобой,
Когда их нет - верны лишь единицы.
И понять не так легко порой
Кому ты нужен, а кто лишь веселиться.

А теперь задумайся над тем
Зачем всему вокруг мы цену дали?
Деньги захватили всю планету в плен,
А те кто не продался - просто замолчали...

Март 2011