Синяя птица

Екатерина Неудахина
О любви говорили поэты не раз,
Всё же я не боюсь повториться.
Прилетела ко мне и сидит на руке
Необычная синяя птица.
Эта птица любви из волшебной страны
За собою зовёт меня в сказку.
Как мне быть? Отпустить? Иль за нею идти?
Что решить? Где найти мне подсказку?
Ну же, сердце, решай! Коль за птицей пойду,
Вдруг меня ожидает неволя?
Может, счастье своё, наконец, я найду,
Но бывает ли счастье без боли?
Размышляю вот так, ну, а птица глядит
На меня и ничуть не боится.
Не журавль, не синица сидит на руке,
А волшебная синяя птица.
Птица счастья из сказки не хочет лететь.
Как же так? Может быть, отдыхает?
А она говорит: «Всё спасенье от бед
Лишь в любви. Всё любовь побеждает.
Не ко всем прихожу и не всех я зову.
Твоего ожидаю ответа.
Не спеши!» Я же ей говорю:
«За любовью пойду на край света!»