Что такое счастье?

Татьяна Шамсутдинова
Что  такое  счастье?
Сразу  и  не  скажешь…
Очень  занимательный 
И  каверзный  вопрос…

Счастье – это  мамы ласка 
И  надежность рук  отца.
Детства  радостная  сказка,
Где  царицей -  доброта.
Для  друзей  конфет карманы,
Сок  арбуза  на  щеках,
Дней  каникул  караваны,
Соль  морская  на  губах.

Утром  радость  пробуждения,
Мелодичный  щебет  птиц,
Лучший  праздник – День варенья,
Тушь  впервые  для  ресниц.
Трепет   первого свидания,
Сладость   первых  слов  любви,
Долгожданное    признание
И   мечтания  до  зари…

Счастье – это  верность друга,
Неразлучность   навсегда,
Звание  торжественно  «супруга»
Присвоенное навсегда…
Это  просто радость  узнавания,
Новая  под  сердцем  жизнь,
Беспокойность  ожидания,
Вот  и закричал  малыш!!!

На  руках  чарующее  чудо…
В  мир  распахнуты  огромные  глаза,
Все  вокруг  чудесным  светом,
А в  моих глазах … слеза.
Это  первая  улыбка дочки,
Первое  «агу» и  первые  слова,
Радостные  первые  шажочки,
Всех  открытий  и  побед  пора.

Счастье – небо чистое над нами,
Солнца  прыткий  зайчик  на  стене,
Воздуха  мотив  хрустальный,
Что  звучит   в  рассветной тишине.
Бабочки  полет  беззвучный,
Перламутр  на  её  крылах,
Ветра  шум  таинственно-певучий,
Гимном  радуга  после дождя.

Что  такое  счастье?
Сразу  и  не  скажешь…
Очень  занимательный 
И  каверзный  вопрос…
Новый  день несет  нам свет,
Наполнен   счастьем.
Радостно  встречай  рассвет…
...Ты  к  этому  причастен...



картинка  из интернета -
работа  художника  Ютака  Кагайя