Наважденье своё полюбя...

Алла Паролло
              (бывает в жизни и такое иногда)

                ***
              Я смеюсь, говорю невпопад...
              Прежде храбрость - сегодня опаска...
              Мой размеренной жизни уклад
              Претерпел безвозвратно фиаско.

              И о чём ты сегодня молчишь,
              Что гнетёт - я доподлинно знаю...
              Веселишься ли, молча грустишь,-
              Каждый шаг я тобой измеряю.

              Даже если иду в магазин
              (Мне простите ненужную прозу),
              Из заведомо лучших корзин
              От ТЕБЯ покупаю я розу...

              А люблю ли?.. Душою - люблю?
              И сама я об этом не знаю...
              Целый день я с тобой говорю
              И сама за тебя отвечаю.

              Никогда не видала тебя:
              (Ты себя загоняешь в подполье...)
              Наважденье своё полюбя,
              Я - рабыня любви подневольной.

              Ты и лузер, и вечный Герой,
              Пазл, дилемма, цугцванг* без решенья...
              Что же делать с собой и тобой?
              Клином - клин! И - конец! наважденьям.

              Только... разве возможно такое?
              Будь, что будет! Я сердце открою...


      _______________________________
         *(шахм.)  -  невыгодная  позиция:
           любой ход приводит к потере фигуры.