жена моряка

Юлиана Шелест
Одинокий дым от сигареты
ты в тумане ночи раствори
счастья мимолетные сюжеты
в нежной песне моря сохрани

звезды в небо принесут рассвет
и в тиши замолкнет мир печали
пусть ее сегодня рядом нет
помнит лето ее взор прощальный

В далеке увидишь ты звезду
верным светом путь твой озаряет
в мире странствий помни лишь одну
Ту, что ждет, что помнит и скучает

Ты вернешься к ней, ты доплывешь
с берега немыслимых скитаний
у кроватки сына ты найдешь
ту, что знает цену ожидания

счастья смех разрушит тишину
руки нежно тронешь ты рукою
в мире бренном помни лишь одну
что идет по жизни за тобою