Трансфер

Переделкин
Как много надежд пропадает бесследно,
А время течёт и проходит сквозь пальцы,
И детство на плечи заброшенным ранцем
Давно уж притёрлось мешком неприметным.

Но каждый по жизни несёт свою ношу,
Всё реже глаза поднимая на звёзды.
Объект недоступен, объект неопознан,
Залочен навеки меж высшим и прошлым.

А город пружинящий, как на рессорах,
Скользит безмятежно вдоль парков и скверов,
И мы выживать научились без веры,
Без книг, без иллюзий и даже без споров.

Наш век быстротечен, безумен и кроток,
Проносится в жутком цейтноте и спешке.
И лучшее всё заключается между
Каких-то немыслимых шансов и пробок.

Мы так безрассудны и так одиноки
В своём очень скорбном и узком пространстве.
Ведь вся наша жизнь – нескончаемый трансфер,
Где люди как дети и люди как боги.

17.02.2013г.