Прощание с Бендерами

Игорь Сметанников
Уезжает из Бендер
Офицер-пенсионер,
Навсегда он с Родины уезжает.
Час визита вышел срок,
Съеден праздничный пирог…
Ах, зачем его город отпускает?!

И невольно на глаза
Накатила вдруг слеза…
Потемнело всё вокруг, словно ночью…
Как там будет впереди?
Рана жжёт в его груди -
Это сердце голосит, что есть мочи…

Будет счастлив он в Москве?
Иль засохнет там в тоске,
Родной город день и ночь вспоминая?
Будут розы иль шипы
На пути его тропы?
На дорожку он присел, уезжая…