Храни мечту...

В.Евсеев
                «Храни мечту, пусть даже шансы хрупки...»
                Татьяна Башкирцева http://www.stihi.ru/2013/02/03/8209




Храни мечту, и пусть твердят друзья,
       что в этом смысла нет, что нет надежды...
Надежда есть всегда! – уверен я,
                кто думает иначе, тот невежда.

Храни мечту Судьбе наперекор,
                и пусть она свои кусает локти:
жизнь однозначно разрешит ваш спор –
               сильнее дух любой телесной плоти.

Храни мечту, когда надежды нет,
                угасла вера, и любовь остыла...
Когда хранишь мечту так много лет,
                она как серафимы шестикрыла.

Храни мечту, парит пусть в голове,
                сжимает сердце и тревожит душу,
в своём чтоб воплотиться естестве
                и выплыть из сознания наружу.

Храни мечту, и да поможет Бог,
            мечте свершиться всем на удивленье,
что ты мечтой с Судьбой сразиться смог,
                и одержать победу в исступленье...

Храни мечту, исполнилась когда,
               мечты любые ценят нашу верность;
храни мечту, лелей её всегда,
             пусть впереди нас ожидает вечность...

Храни мечту...

07.02.2013