Спасибо поэтам!

Александр Веснаков
Спасибо поэтам
За то, что одеты,
За то, что их мысли,
Хоть ростом не вышли,
Причёсаны всё же…
За бледность их кожи,
За час недосыпа,
За споры до хрипа
О том, кто сильнее…
Читая, умнею,
Умом понимая:
(Сам этим не маюсь!)
Что этот вот – гений,
И этот… За тени,
Мешки под глазами,
Мечту с парусами,
За толику света,
За Толика, Свету,
Которых в Стихире,
Как кур во всём мире,
А Сашек – как шашек,
(А также – Наташек),
И чёрных, и белых,
Худых, и дебелых,
За ваше неверье,
Что вы – подмастерья
Всего лишь у Бога
(А думали – Гоголь…),
И что в королевстве
Моём вы… И, девствен,
Стою у престола –
               Король ваш. Но голый.
                10.02., 16.02.2013