Октябрьский шлейф

Аристова Нина
Огненный шар - нестерпимо блестящий медленно опускается к горизонту, окрашивая пыльную, дымную атмосферу вокруг в мутно-грязный оранжевый цвет.
Ажурные великаны – высоковольтные столбы, будто нарисованные пером и тушью, протянулись длинным частоколом, убегающим за горизонт.
Птицы, сбиваясь в большие стаи, мечутся крапчатым облаком из стороны в стороны, вниз - вверх, словно ажурный чёрный платок полощется на ветру, зацепившись за верхушку высокого голого дерева.
Вся эта картина вызывает беспокойство, как перед переменой погоды. И, хотя на небе нет ни облачка, но зловещая картина в стороне заходящего солнца, говорит именно об этом.
С противоположной стороны небосвода, облачность местного образования над горами воздушно-прозрачная и подсвеченная нежно-розовым цветом вселяет обратное чувство – надежду на благополучное завтра.
Но это только над горами.
В низине же - над городом висит смог из пыли и дыма от подожженной листвы.
.
.
Октябрьский шлейф -
накрыты просторы
сизым туманом.