На пороге весны

Никитина Валентина
От бессилия злится вьюга
Третий день метель.
Но, февраль уж гонит с юга
Звонкая капель.

Солнце снег сгоняет с крыши,
Топит лёд в реке.
Облака плывут всё выше,
Тая вдалеке.

Распушили сосны, ели
Зори бахромой,
Отряхая след метели
С девушкой-весной.