жницы любви

Артем Крыжко
Прекрасные девы с пустыней в глазах,
вы проженной жизни весталки.
В подаренных -золоте, камнях, мехах,
вы мне отвратительно жалки.

Нет! Нет! Ваши лица иконой горят!
Вас бог красотой не обидел.
Тела- как у сказочно-юных наяд,
на зависть мифичной киприде.

Вы взгляды с рожденья учили манить.
И можете верить , что манят.
Вы с детства улыбки умели дарить.
Улыбки, которые ранят.

Вас рано уверили- чувства товар.
А вместе с красою- тем паче.
Красивыми будучи, рвали навар-
собой приторговуя значит.

Не спорю- вам жизнь диктовала свое.
А время было благосклонно.
Мораль современная дала добро
за рупь продаваться иконам.

И вы не стояли года на торгах.
Кто рупь , кто мильен - по заслугам
пред теми , кто видел во ваших глазах
готовность стать платной подругой.

Красу умножали , торгуя собой.
Себя вы, как будто картины
ложили под рамы каркас золотой.
И кутались под серпантином.

С годами дороже ставал внешний вид.
Приемы- точней, эффективней.
Все больше вы брали за то, чтоб любить,
а взгляд становился невинней.

Вы выросли. Стали красивей в сто раз.
Умнее. Быть может- богаче.
Как после огранки блестящий алмаз,
сверкаете вы. Но тем паче,

Тем больше мне жалко вас, жницы любви.
Ведь все то , чего вы достигли
есть то , что за вами желаем идти.
Бежать спотыкаясь по иглам.

А ведь есть такие, кто фраз не учил,
кто взгляд свой годами не мучал.
Кто губы улыбкою не изводил.
На вид и не краше, не лучше.

Но хочется с них вот святых рисовать.
А с вас- лишь клыкастые пасти.
Не спорю- за вами готовы бежать.
За них же- погибнуть за счастье.

                2005г