Что ты делаешь здесь?..

Вера Аксенова-Соснина
Что ты делаешь здесь?.. Ты, доверчиво-глупая птица?!
Для чего тебе эти фальшиво-чужие огни?
Ты б хотела проснуться? Забыться? Уйти? Раствориться?
Тебе трудно поверить в коварство? На небо взгляни!

Обратись к Небесам. И поможет Господь. Это просто...
Ведь уйти - так легко! Только, может быть, есть человек...
Хоть один человек, что проводит тебя до погоста
И обронит слезу, когда ты всех покинешь навек?

Кто хотел бы читать твои вирши и видел в них душу.
Если есть хоть один, то пиши для него. Одного.
Если даже и  нет, всё равно... своё сердце послушай,
Прозорливее сердца нет в мире людей ничего.

И... потом лишь  решай...