Звезда пронзила небо Челябинский метеорит

Вера Портнова
Большая яркая звезда
пронзила небо над Россией
Кто знает: радость то, беда,
иль знак присутствия мессии?
Над домом Южного Урала
Вдруг взорвалась и пала ниц,
Но жизнь ничью не оборвАла,
Поранив лишь стекло глазниц.
Могла упасть куда угодно
И принести немало бед.
Неслась легко, неслась свободно…
Кому дала она обет,
Не причинять большого горя,
Себя явив во всей красе,
И в озеро упасть, как в море,
Чтоб летом воссиять в росе?
Был праздник – Сретенье Господне.
Тот, кто отвёл от нас удар,
Вновь возбудил в сердцах сегодня
Надежды искренней пожар.
Он любит нас. Он всюду с нами.
Ему возможно всё - всегда.
И в вихре жизненных цунами
Нам с Богом горе - не беда.