дозорный

Артем Крыжко
(идея написания сего пришла ко мне
 после прочтения книги Лукъяненко
 "Ночной дозор" )

Идет война жестокая.
Идет война на смерть.
Оправдует высокая
цель схваток круговерть.
Отвагой дышат воины.
Без страха рвутся в бой.
За свет иль тьму две стороны
пожертвуют собой.

       Эгей , Дозорный,
       ты опусти свой меч!
       За мир позорный-
       игра не стоит свеч.
       Ты- воин света
       иль же собака тьмы,
       на сей планете-
       что свет, что тьма- равны.

Сверкает сталь булатная.
Струями брызжет кровь.
Уж ноги стали ватными,
но нужно драться вновь.
Кольчуга рвется, стонет сталь-
отправлен кто то в ад.
И с хрустом на костей хрусталь
встает другой солдат.

       Эгей Дозорный,
       бросай кольчугу с плеч!
       Твой бой упорный-
       поверь не стоит свеч.
       Пред тьмой колени
       иль света верный пес-
       нет дня без тени
       и темноты без звезд.

Закат сменяет светлый день.
Сменяет ночь восход.
Но тьма на свет, а свет на тень
идут из года в год.
От пыли стороны серы-
не увидать где свой.
Но не видать конца войны-
войны с самим собой.

       Эгей Дозорный,
       бросай знамена в печь!
       Ты прав безспорно,
       но бой не стоит свеч.
       Смешон твой выбор-
       лик света или тьмы,
       ведь в нашем мире
       они вовек равны.