Возвращение

Андрей Войтов
                Проект. Окончание.

На школьников тёплое солнышко
Льёт апельсиновый сок.
Прибой. Океанские волны
Шкодливо щекочут песок.

Рассвет. Перепуганы птицы;
Астролога точен расчёт;
Отметил дозор ученицы
Салютом на остров прилёт.

Собрались послушать Манюту
Волшебники в утренний час;
Достойная смена салюту –
Десятки восторженных глаз.

М:
...Двойник растворился внезапно,
Остались с Иваном вдвоём;
Что делать совсем непонятно –
У моря погоды мы ждём...

...И тут я заметила буквы,
Лежащие возле стола.
Представьте: горящие вдруг вы
Увидели чьи-то слова.

Шараду решала сначала
Я из интереса, потом
Мне имя моё прокричало,
Что я занимаюсь письмом!

– Билетом с открытою датой!
Известный магический шифр...
Почувствовала виноватой:
Заполнить-то несколько цифр!

Тем временем Ваня с Ульяной
Связался, сестрою своей:
«...Была бы здесь гостьей желанной!»
Просил прилетать поскорей.

О хитросплетённой ловушке,
О призраке ей рассказал,
О маленькой с ним заварушке,
О том, как проникли в подвал...

Принцесса давилась от смеха,
Сказать ничего не могла. –
Смешинка попала: «Потеха!
Всё! Хватит! Уж на пол легла!»

Нахохохотавшись до колик,
Сквозь слёзы она говорит:
«Иван! Сохрани этот ролик
Живот от веселья болит!

– Консилиум суперэкспертный
Не сыщет сложнее узла:
Кощей – как ты знаешь – бессмертный!
Кощей – воплощение зла!

Хоть вылезем все мы из кожи
На треть... половину ребра –
Мы зло уничтожить не можем!..
Иначе не будет добра!»

– И что же нам делать, сестрица? –
Напрасно боролись мы? Зря?

– Нет, право, все будут гордиться –
Отправить царя за моря!
Как жить без злодея забыли!
Наверное, благодарить
Вас будут за то, что без пыли
Его удалось удалить.

Телевизионщиков явно
Ульяна везти собралась...
А я распрощалась с Иваном,
И телепортировалась.


Я знала, что меня здесь ждут,
Что здесь всегда найду приют.
Не ожидала, что салют
Произведут.

Спасибо вам, кто в этот час
Пришёл послушать мой рассказ,
За блеск волшебный ваших глаз!
Люблю я вас!