Прислуга

Раиса Кучай
Свою я сестру называю убогой,
Ленивой, пугливой и недалёкой.
Развлекается просто:пьет пиво и водку,
И ест лишь - соленый огурчик, селёдку .
Забыла про чай, её злит рукоделье.
И каждый из дней забирает похмелье.
Кто любит таких-сестёр или братьев,
Лежащих без дела на грязной кровати?
Бог любит таких-говорится в народе:
Нет гордости в ней, нет гордыни в породе.

Одна из таких, бахвалясь говорила:
«Я пью, наплевать, что деревня судила.
Всю перепью шаловливую знать,
Надсажаясь, спасу вам мужицкую рать".
Себя называю сейчас я убогой:
жалею сестру - не сужу слишком строго,
Пригнулась серьёзно – прислугой служу.
Заслужено будто-бы в Вечность вхожу.