Сказка на ночь

Инесса Измайлова Константиновна
Я буду работать много -
Не стопками время мерить.
Я даже поверю в Бога
И, может, тебе поверю...

Начну есть, что ты мне варишь,
Я буду ругаться мало.
Прощу всех "дрожащих тварей",
Что прячешь под одеялом.

На виселице кокетства
Казнённый, до смерти честный,
Я буду любить в тебе Детство
И называть его Песней.

Я буду терпеть упрёки,
Бессонницы, пересдачи,
Заскоки, плохие строки...
В надежде хоть что-то значить...!

Я буду носить рубашки,
Часы, кошелёк, зарплату.
Я жизнь рассчитаю чашкой
Прям с точностью циферблата!

Я буду работать много,
Я буду домашним зверем.
Я даже поверю в Бога...
...он тоже в меня поверит!

17.02.13 год
г. Красноярск