Мой верный друг. Песня

Виктор Зуев Амурский
Посвящается "автомату Калашникова", настоящему другу, который не подведёт в бою,
и его создателю генералу Михаилу Тимофеевичу Калашникову,
с которым я встречался и буду помнить всю оставшуюся жизнь.
Автомат Михаила Тимофеевича как самый надёжный
знает весь современный мир.


Авторитетов видел я не раз:
смотрящих в зоне, чиновников на воле.
А на войне совсем другой расклад,
там автомат авторитет в законе.

В Афганистане другом был мне автомат!
Хотя по виду, вроде не живой он,
но он был, как и я, простой солдат
с горячим сердцем в сверкающем затворе.

Я как любимую, его в бою берёг,
и обнимая талию приклада,
шептал ему: Ты мне как Бог,
мне хорошо с тобою рядом!

А он в ответ строчил взахлёб:
Тебя своим свинцом всегда прикрою,
ведь ты мне лучший друг и брат,
мне тоже хорошо с тобою!

Война ушла на много лет назад,
но не могу я вспоминать без боли,
как был разорван осколком Автомат,
мой верный друг, омытый моей кровью.

С тех пор я лучшую из всех наград,
ношу в душе с нетленною любовью –
тебя, мой верный друг и кровный брат!
Ты жизнь мне сохранил, пожертвовав собою...

Припев:
Мой Автомат, мой кровный брат!
Сколь дней, ночей мы были неразлучны.
Любовью мне ты был тогда,
а друга н'е было верней и круче.

Любовью мне ты был тогда,
а друга н'е было верней и круче.