Есть понимания закон...

Виктор Мурзин
                Ю.П. Любимову

Не верю, чтоб художник мог
Перечеркнуть судьбы  уроки
И самолюбием  жестоким
Уничижать свой шаг и слог.

Нет, что-то тут совсем не так,
Не так,  как самому хотелось...
Что не слюбилось-не стерпелось —
Нельзя вывешивать как флаг!
 
Есть понимания закон,
Его не втиснуть в память сцены,
Где нет поступков неизменных,
Где каждый — славой  упоён.

Им  пренебречь — тягчайший грех.
Не действо, а друзей  причастье
Несёт  нам  пламенное счастье
И убыстряет жизни бег.

Так надо ли слыть демократом,
Когда  закону вопреки
Стоят вразброд ученики,
Как перед Понтием Пилатом?..

1987-1995