Стишок про благодарную свинью

Мария Луценко
(фото взято из интернета)


Все думают, - неблагодарна я.
Всё только потому, что я, свинья,
могу сидеть с ногами на столе
и роюсь носом розовым в земле.

Мечта моя - канава - хлюп-хлюп-хлюп!
А тазик с белым мылом - нет, не люб,
Души не тешит королевский рюш,
за это люди так не любят хрюш!

А мне, хавронье, хочется любви,
но даже если взвизгну я: "уи-уи",
с трудом язык французский одолев,
меня ведут и запирают в хлев.

Всем кажется, что речь моя груба,
что гордо оттопырена губа,
что вежливость - не свинская черта.
Но я - свинья! И хаму -  не чета!

Спросите у любого знатока
свинячьего простого языка,
он вам ответит, что в моём "хрю-хрю"
звучит: "Я Вас за всё благодарю!"