Жизнь, как награда!

Светлана Асадова
Как гриб сквозь асфальт прорастает прошлое,
Завтра -  кукожится  кожей шагреневой.
Знать не желаю, сколько положено
Время вселенское - просто мгновение.

На лимбе часов царапины-штрихи,
Останови их, но время движется,
И в такт житейской неразберихи
Каплей сочится времени жижица.

В детстве молила я маме жалуясь,
Как далеко совершеннолетие.
Сейчас прошу -  не спеши, пожалуйста,
Будто минута одно столетие.

Близкие   предки в другом измерении,
Души безгрешные где-то около,
И страх перед неотвратимым мгновеньем
В сердце стучит как беззвучный колокол.

Вчера купила новое платье
Узоры, полоски , по краю горошины,
Прекрасно то, что не можем знать мы
Того, что , по сути, и знать не положено.

Живу и радуюсь утру новому,
Узор на обоях из солнечных точек,
Собака лизнула меня по-доброму,
И почки беременные листочками.

И дети в шаговой доступности,
Только пожалуйся, будут рядом.
От мыслей ненужных не стоит сутулиться,
Жизнь - это все-таки нам награда!