В эту ночь я буду лампадой...

Людмила Аристархова
             «В эту ночь я буду лампадой
                В нежных твоих руках…»
                (М. Волошин)

Не кори тень луны, не надо,
улыбнись ее блеску во льдах.
В эту ночь я буду лампадой
в твоих нежных, как шелк, руках.
Стану благость бросать на лица,
обрамляя короной чувств.
Разгадаю тот сон, что снится,
отыграв в полнолунье блюз.
Согрешу, согревая душу…
Ты – пьянящая песнь небес.
Дай дыханье твое послушать –
а уж после…итожит крест.

Разгорается ночи пламя,
обнажают блики свечей.
Боже правый, небес осанна
синевой на твоем плече…
Сбереги эту синь-отраду
пусть дарует свое – люблю.
Я дрожащим огнем лампады
Аллилуйя тебе спою…

17.02.2013