О, перси-перси!..

Николай Марута
«Нет, никогда средь бурных дней
     Мятежной юности моей
Я не желал с таким волненьем
     Лобзать уста младых цирцей
И перси, полные томленьем…»
   А. Пушкин. «Таврида». 1822г.

Пыл страсти томной неземной
Таят от мала до велика
Девичьи перси, правят мной
И побеждают, словно Ника…

Я поддаюсь, на всё готов –
Прийти в себя и не пытаюсь! –
Дыханье мне срывают вновь,
И я люблю, я задыхаюсь…

Ах, перси-перси, не пойму,
Чем ваши прелести волнуют,
И удивляюсь: почему
Уста – не вас! – подчас целуют?..

Как попадутся на глаза,
Не оторвать в волненье взора,
Кого не спросишь, те все «За!»,
За обнажённость без позора.

Какие перси снятся мне,
И лёгкий сон тот длится вечно! –
Подобны ласковой волне,
Достойны зависти, конечно…

Играю с ними в ту игру,
Что, как любовь, давно известна,
А между ними – не совру! –
Находится страстная бездна.

Коснусь губами, и вулкан
Взорвётся страстью небывалой,
И ты уже попал в капкан
Любви, быть может, запоздалой…

О, перси-перси, наготой
Вы прекращали даже войны,
И мир, спасённый красотой,
Вас оценил, любя, достойно.

   17 февраля 2013 года.