Возьми меня за руку

Лилия Евсюкова
такие плоские мысли. неуютные домыслы.
идентичные полюсы не прикасаются, даже однажды.
и не важно: черно-белые полосы или разноцветие.
дурманящим разнотравием обретенное равновесие
стелется на моих прекрасных полях.
и, кажется, что никогда о тополях не упомяну
и больше не вспомню. они росли в параллельной
линии мира. а в этом времени есть только море
и ты на своих кораблях на краю горизонта.
я вижу тебя. воздух пахнет озоном.
здесь мой берег, где я все еще не умею плавать.
этот город, где в 15 я читала Маркеса
и Льюиса, и в 25 начала заново.
ты приближаешься. я расскажу тебе.
просто возьми меня за руку.