Заочное

Лиза Ройт
По-плюшеву добрый
Медведь цвета шнапса
С звездою коллапса
В стеклянном глазу-
Мир будто скрутился
И, вроде, обратно,
Но все все безвозвратно
Вернется ко мне;
Ты можешь давиться
Желтушною злобой
И низкою пробой
Меня заклеймить-
Я драться устала,
Швыряться посудой
И маленьким Буддой
Неслышно ходить...
Все стало понятно
Пусть даже заочно-
Прицел ставлю точно
С отсрочкой на миг,
Но что помешает
Тебе оглянуться?
От пуль увернуться?
Уйти-улететь?