***

Станислав Квятковский
Тобою был сделан выбор -
Молчания сплошная стена.
Нависшая черною глыбой
Картин беспробудного сна.

Там двое смешных ребятишек
Загадывают всю ночь напролет
Наивные желания с книжек,
Где тон всему душа задает.

Когда они взрослыми станут,
Закружит их жизни круговорот.
Путь к счастью устлан шипами,
На каждой прямой еще поворот.