Поэты того мира

Олег Мухин
Людей хороших много, да, великих мало!
А те, кто из них жив, по пальцам перечесть.
И может где-то там, где смерть берёт начало.
Они через живых несут благую весть.

Поэты того мира сверху смотрят,
На тех, кто снизу чёркает пером.
Что не напишем мы, они привносят.
Лишь их мы вдохновением живём.

Мне лестно думать, что моей рукой.
Быть может, управляет кто-нибудь великий!
Кто в этом мире с гробовой доской,
Ушёл в иной, оставив оттиск лика.

А может, нету жизни после смерти,
И тот, кто умирает - вечно мёртв?
Пусть будет так... Во что хотите верьте!
Но знаю точно, дело их, живёт!