В неизвестном городе

Олег Мухин
В чужом доме
сижу.
В чужое окно
гляжу.
В неизвестном городе
ночь.
Странный дождь
на асфальте ложится.
Тусклым светом фонарных столбов
Странный дождь
желает укрыться.

Я по улице тёмной
иду.
Свет горит,
но не освещает.
Дождь идёт,
асфальт намокает.
Я - сухой.
Почему?
Не пойму...
Этот вечер
словно
в бреду.

Город мёртв, вокруг тишина.
Только дождь
и я.