Люблю!

Марчук Иваныч
Люблю поджарый стэйк
и обожаю тихий вечер,
бокал вина люблю,
лишь каберне да совиньон;
вино в кругу друзей
поди целебное и душу лечит,
другое дело допьяна
и лучший лекарь - крепкий сон,
но может сон, как и вина
не расправляет плечи,
а жизнь - иллюзия, обман
люблю когда с утра
безжалостно калечит
луч солнца жизненный туман.

Люблю когда устал
от суеты сует,
а шаловливый ветер
зовет мелодией дождя во двор,
а то заманит на балкон
стою, курю ...
не хватит сигарет,
унылый дождь как будто не заметил
как вынес грусти приговор,
ну что ж, мотаю срок,
"блюду" сырой закон.

Люблю когда привычно
коль совсем один,
но всё же лучше с кем-то
безмолвный в меру, летний день
на пляже тихом провести,
люблю когда в тени седин
скребётся время незаметно,
люблю когда споткнусь,
а друг как тень,
плечо подставив, шепчет "Не грусти".

Люблю когда тепло,
"ношусь" туда, сюда, вокруг
в прохладе часто смежу веки
мне кажется со мной легко,
люблю и всё и вся,
но как назло,
как вечный круг,
грехами упрекают человеки
и не хотят простить
и не тянуть виной на дно
и строго не судить меня.

Люблю лугов душистый аромат
покоса свежего ... и пьяный
стихами трав наполню грудь,
блаженством травянистой праны,
люблю по вечер осязать закат
божественный, багряный
и комаров, неладен будь их путь
поить до смерти, "Ну, тираны!"
и чертыхать упрямо ...
        напьются ли когда-нибудь?

Люблю когда пою (с закрытым ртом)
вокруг ни взгляда, ни души
никто не замечает
пою неважно, но порой -
ТАК хочется! С душой ...
когда она резвиться и поёт
и небеса во вдохновении витОм
безмерной радостью венчают, -
струной накатиться волной
и дух захватит ...
       и сердце нежно проберёт.

Люблю когда лечу к своей планете
игриво парашют не открывая,
падение из-под небес пьянит
секунд так сорок, сорок пять
и сумасшедший встречный ветер,
нетерпеливо глотку разрывая,
влечет свободой рая, веселит
и заставляет через раз дышать.

Тогда вся жизнь ...
промчит нелепым сном,
картинкой несуразной,
свихнёт мозги адреналин -
свободного падения момент,
люблю когда весь мир-притон
иллюзии цветной однообразной
теряет всякий смысл ... и я один,
дорогой в ад, не дёрнув шнур ...
            разбился об цемент ...

Шучу! Опомнился!
Шнурок! Рывок!
открылся белоснежный купол
кто любит - не поймёт
безбрежно взорваный шаблон,
наверняка Всевышний не простит,
люблю шутить и рисковать чутОк,
но разбиваться - глупо
бесповоротно в жизнь влюблён
                играющий пиит.

Люблю mi vida loca*,-
               сумасшедший путь
Всевышнему ликую аллилуйя!
и неестественной тропой, другим
покажется сей фанатичный бред -
любить, свечу надежды не задуть
всю жизнь с судьбой флиртуя,
Люблю! Люблю!
хотя порой и не любим,
Влюблён! и это больше не секрет,
в чередование тоски и сабантуя,
в чередование белёсо-чёрных лент
люблю когда так многих
       неосознанно и вечно злю я,
что не разбился, как хотели ...
         мордой наглой об цемент.


Июль 2011


* mi vida loca - (исп.) моя сумасшедшая жизнь