Февраль

Валентина Белевская
Февраль… заносчивый и строгий,
В общенье краток, но не груб.
Метнулся вьюгой по дороге,
Скажи, за что же ты мне люб?

Скажи, зачем тебя ждала я,
Чем подкупить меня ты смог?
Там, в унисон с собачьим лаем,
Завыла вьюга у дорог.

И не пройти, кругом – сумёты,
Округу зА ночь замело…
А сердце взволновалось что-то:
Ты ж посулил ему тепло,

А сам завьюжил. Смотришь строго.
Вселяешь в безнадежье грусть…
Пускай заснежена дорога,
Но я весны своей дождусь!

Февраль, 2013 г.