Народ и его страна. 30-37

Владимир Смирнов-Зырин
"Пся крев", - ругнулся старый пан.
"Скоты", - изрёк штабс-капитан.
"Народ", - пропел интеллигент.
"Толпа", - поставил точку мент.

А мы живём и хлеб жуём.
И Бога чтим, в него плюём.
Рабочий, вор и раздолбай.
Кто центр обжил, кто тощий край.

И каждый - знамя, столп, закон.
Всяк сам себе - Наполеон.
А эфемерная Страна
Давно ограблена, пьяна.

Лежит, что курва, на боку.
Её поднять? Мерси боку!
Все мимо: пан, штабс-капитан,
Интеллигент, а с ним я сам.

По долгу службы только мент,
С досады плюнул: "наш клиент"