Как в Сибири?

Ирина Набатникова
Как в Сибири день встречают?-
Просыпаясь, снег кидают.
Будто устали не знают,
Снег лопатами кидают!
Нам ли, грешным, жить в печали
С богатырскими плечами?!

Наступает час обеда -
Время чая и беседы...
Мы же отдыха не знаем,
Пообедав, снег кидаем.
Материм его, вздыхаем,
Но как быть? - опять кидаем!

Вот уж вечер наступает,
В небо выползла луна...
Сибиряк не спит, кидает -
Шибко снежная зима!